ソデイカ(セーイカ)ちくわ

| 材料 | 4人分 |
|---|---|
| ソデイカ下足ミンチ | 200g |
| 豆腐 | 1/4丁 |
| もずく | 50g |
| わさび | 適量 |
| 醤油 | 適量 |
| A | |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| スキムミルク | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 生クリーム | 少量 |
| B | |
| 卵白 | 1個分 |
| 胡椒 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
ソデイカ下足ミンチ、豆腐は絞って水気をよく取る。
フードプロセッサーに①、A、Bを入れて、よく混ぜ合わせる。
ボウルに②を移し、細かく切ったもずくを入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
③を8等分して棒状に形をまとめ、竹具志をさして15分蒸す。
わさび醤油を添えて食べる。














