もずくがんも

| 材料 | 3人分 |
|---|---|
| もずく | 60g |
| 島豆腐 | 360g |
| 魚のすり身 | 40g |
| 卵 | 1/2個 |
| 大和芋 | 30g |
| ごぼう、人参、絹さや(せん切り) | 適宜 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
豆腐ともずくは水気をきっておく。
ごぼう、人参、絹さやはせん切り、もずくは3cmほどの長さに切る。
すり鉢に①とすり卸した魚のすり身を加えよく練り上げ、溶き卵と卸した大和芋を加えて砂糖、塩で味を調える。
最後に②を混ぜ合わせて、食べやすい大きさに丸めて油で揚げる。


| 材料 | 3人分 |
|---|---|
| もずく | 60g |
| 島豆腐 | 360g |
| 魚のすり身 | 40g |
| 卵 | 1/2個 |
| 大和芋 | 30g |
| ごぼう、人参、絹さや(せん切り) | 適宜 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |

豆腐ともずくは水気をきっておく。
ごぼう、人参、絹さやはせん切り、もずくは3cmほどの長さに切る。
すり鉢に①とすり卸した魚のすり身を加えよく練り上げ、溶き卵と卸した大和芋を加えて砂糖、塩で味を調える。
最後に②を混ぜ合わせて、食べやすい大きさに丸めて油で揚げる。
