もずくの味噌汁

わかめもいいけど、もずくもおすすめ。
ぷるぷる食感にほんのり磯の香りの味噌汁に仕上がります。
| 材料 | 4人分 |
|---|---|
| もずく食べやすい大きさに切る | 100g |
| 油揚げ1cmの角切りにする | 20g |
鍋にダシを暖め、油揚げともずくを加えて煮る。
味噌を加えて水菜を加える。

わかめもいいけど、もずくもおすすめ。
ぷるぷる食感にほんのり磯の香りの味噌汁に仕上がります。

| 材料 | 4人分 |
|---|---|
| もずく食べやすい大きさに切る | 100g |
| 油揚げ1cmの角切りにする | 20g |

鍋にダシを暖め、油揚げともずくを加えて煮る。
味噌を加えて水菜を加える。
