もずくチャンプルー

材料

材料
もずく400g
玉ねぎ100g
もやし100g
人参100g
キャベツ120g
ニラ1/2束
かまぼこ50g
サラダ油大さじ3
小さじ1と1/2
醤油大さじ1

手順

  1. もずくは塩抜きして水気を切り、食べやすい長さに切っておきます。

  2. 玉ねぎ、人参はせん切りにし、キャベツも同様に切り、もやしはヒゲ根をつみ取り、ニラは3cmほどの長さに切っておきます。かまぼこは3~4cm程のせん切りにします。

  3. 鍋にサラダ油を熱し、人参、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、②のもやし、キャベツを入れてさらに炒めます。

  4. ③に塩で味付け、②のかまぼこと①のもずくを入れてさっと炒め合わせ、鍋肌から醤油を入れて仕上げます。

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