もずくポーポー&ヒラヤーチー

| 材料 | |
|---|---|
| (もずくポーポー) | |
| もずく | 100g |
| 卵 | 3個 |
| 水 | 3カップ |
| 小麦粉 | 2カップ |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 青ねぎ | 10g |
| 化学調味料 | 適宜 |
| 油 | 大さじ3 |
| (もずく入りヒラヤーチー) | |
| もずく | 100g |
| 人参 | 30g |
| 青ねぎ | 適宜 |
| 水 | 2カップ |
| 卵 | 卵黄3個分 |
| 小麦粉 | 2カップ |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 化学調味料 | 適宜 |
| 油 | 大さじ3 |
(もずくポーポー)
もずくは塩抜きをして、細かく切ります。
分量の水に卵黄、小麦粉、塩を合わせてよくかき混ぜます。
②と③を加え、青ねぎ、調味料で味を調えて弱火で焼きます。
(もずく入りヒラヤーチー)
もずくは塩抜きをして、細かく刻みます。
人参はせん切り、青ねぎは小口切りにします。
分量の水に卵黄、小麦粉、塩を合わせよくかき混ぜ、⑥を加えて熱したフライパンに油を引き弱火で焼きます。














