もずく蒸しカステラ

| 材料 | |
|---|---|
| もずく | 50g |
| 小麦粉 | 60g |
| ケーキミックス | 17g |
| 三温糖 | 30g |
| 裏ごしカボチャ | 20g |
| 卵(大) | 1個 |
| マーガリン | 10g |
| 牛乳 | 15g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
| 人参 | 20g |
| レーズン | 適宜 |
小麦粉、ベーキングパウダーを振るいにかけます。
ボウルに三温糖、卵、マーガリン、そして牛乳を入れよく混ぜます。
②の中に①を入れ、裏ごしカボチャ、卸した人参と塩抜きして刻んだもずくを入れてよくかき混ぜ合わせ、用意したアルミカップに入れます。
湯気のたった蒸し器で、約15分ほど強火で蒸します。※蒸気が十分でないと、ふっくら焼きあがりません。※おなじ分量で、オーブンで焼く場合は、180度で10分程度焼きあげます。














